вторник, 11 мая 2010 г.

Задание 10 Ким и Мендельссон

Емельян Иванович Пугачёв





Емельян Иванович Пугачёв у Александра Сергеевича Пушкина выражен героем , но в тоже время он и злодей , если вырожаться простым языком. Который устраивает гигантский переворот Крестьянскую войну 1773—1775 годов в Росcии.






Емельян Иванович Пугачёв


"Пользуясь слухами, что император Пётр III жив, Пугачёв назвался им; он был одним из нескольких десятков самозванцев, выдававших себя за Петра, и самым удачливым из них. Почва для восстания была готова: недовольство казаков, лишаемых воли, волнение крестьян, ожидавших освобождения после отобрания крестьян у монастырей, движение среди горно-заводских крестьян. Немногие казаки верили, что Пугачёв являлся Петром III, но все пошли за ним. Скрывая безграмотность, он не подписывал своих манифестов; впрочем, сохранился его «автограф» на отдельном листе, имитирующий текст письменного документа, по поводу которого он говорил грамотным сподвижникам, что написано «по-латыни»".
Пётр III Фёдорович

"После полугодового царствования свергнут в результате дворцового переворота, возведшего на престол его жену, Екатерину II, и вскоре лишился жизни. Личность и деятельность Петра III долгое время расценивались историками единодушно отрицательно, однако затем появился и более взвешенный подход, отмечающий ряд государственных заслуг императора. Во времена правления Екатерины за Петра Фёдоровича выдавали себя многие самозванцы (зафиксировано около сорока случаев), самым известным из которых был Емельян Пугачёв".

Комментариев нет:

Отправить комментарий